ricuperare TAKEUCHI(リクペラーレ タケウチ)

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リクペラーレ タケウチ
リクペラーレ タケウチ

ricuperareのこだわり

薪、炭、藁…様々な熱源を用いて素材に適した火入れを行うことで、素材の素晴らしさを全面に打ち出した一皿を提供します。

アラカルトメニュー

メニューは一例です。季節や仕入れ内容により変わります。

アラカルトメニュー

タラ白子フリット 酸味を効かせたあおさ海苔のソース 2,000円
伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース 2,000円
自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ 800円(1枚)
特撰牛薪炭火焼き 4,900円
根室産蝦夷鹿ロース薪焼き 4,900円
季節のお肉のラグーソースパスタ 2,000円
様々な部位を使った和牛ボロネーゼ 1,900円

アラカルトメニュー
アラカルトメニュー

コースメニュー

お料理に合わせたワインペアリングも一緒にぜひ。

コースメニュー

コースメニュー

薪火の特選ディナーコース
8,800円

その日入荷した最良の食材を用いたディナーコース 全8品

~ある日の一例~

  • 聖護院かぶらのフラン 柚子の香り
  • 自家製プロシュートコットとピスタチオパンのブルスケッタ
  • 本鮪の藁燻し焼き 大根と柚子胡椒
  • 伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース
  • 様々な部位を使った和牛ボロネーゼ
  • 特撰牛薪炭火焼き
  • 蕗の薹とボッタルガのアーリオオーリオ
  • ティラミスノッチョーラ
  • カフェ
コースメニュー

コースメニュー

薪火のディナーコース
6,600円

薪火を駆使したディナーのベーシックコース

~ある日の一例~

  • 自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ
  • 本鮪藁燻し焼き 大根と柚子胡椒
  • 伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース
  • 伊勢赤鶏の白ワインラグーソース
  • SPF豚の薪炭火焼き
  • フルーツトマトのフィレットディポモドーロ
  • 薪薫るプディーノ
  • カフェ

ドリンクメニュー

【おすすめ】料理に合わせたワインペアリング (3,000円~)
料理ごとにソムリエ厳選のワインを少量(約50cc)ずつ楽しめる
ペアリングセット

グラスワイン 800円~
ボトルワイン各種
 お好みに合わせてご提案します。
アサヒビール熟撰/サントリープレミアムモルツ 小瓶800円
ソフトドリンク 各種600円

ドリンクメニュー

ランチメニュー

美術館を巡る合間にゆったりとした時間を。

薪火のランチコース
4,400円

そ当店の看板、薪火を使ったお料理を味わえるランチタイムのベーシックコース。
ショートランチコース(3,300円)より前菜が一品増えて、
メイン料理、パスタ料理がグレードアップしたものになります。
全6品。

ショートランチコース
3,300円

ちょっと贅沢なランチコース。
全5品
※薪火料理は含まれません