ricuperare TAKEUCHI(リクペラーレ タケウチ)
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![リクペラーレ タケウチ](/wp-content/uploads/20230209_001.jpg)
![リクペラーレ タケウチ](/wp-content/uploads/top_img2208.png)
ricuperareのこだわり
薪、炭、藁…様々な熱源を用いて素材に適した火入れを行うことで、素材の素晴らしさを全面に打ち出した一皿を提供します。
アラカルトメニュー
メニューは一例です。季節や仕入れ内容により変わります。
![アラカルトメニュー](/wp-content/uploads/20230209_002.jpg)
タラ白子フリット 酸味を効かせたあおさ海苔のソース 2,000円
伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース 2,000円
自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ 800円(1枚)
特撰牛薪炭火焼き 4,900円
根室産蝦夷鹿ロース薪焼き 4,900円
季節のお肉のラグーソースパスタ 2,000円
様々な部位を使った和牛ボロネーゼ 1,900円
![アラカルトメニュー](/wp-content/uploads/20230209_003.jpg)
![アラカルトメニュー](/wp-content/uploads/20230209_004.jpg)
コースメニュー
お料理に合わせたワインペアリングも一緒にぜひ。
![コースメニュー](/wp-content/uploads/20230209_005.jpg)
![コースメニュー](/wp-content/uploads/20230209_006.jpg)
薪火の特選ディナーコース
8,800円
その日入荷した最良の食材を用いたディナーコース 全8品
~ある日の一例~
- 聖護院かぶらのフラン 柚子の香り
- 自家製プロシュートコットとピスタチオパンのブルスケッタ
- 本鮪の藁燻し焼き 大根と柚子胡椒
- 伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース
- 様々な部位を使った和牛ボロネーゼ
- 特撰牛薪炭火焼き
- 蕗の薹とボッタルガのアーリオオーリオ
- ティラミスノッチョーラ
- カフェ
![コースメニュー](/wp-content/uploads/20230209_007.jpg)
![コースメニュー](/wp-content/uploads/20230209_008.jpg)
薪火のディナーコース
6,600円
薪火を駆使したディナーのベーシックコース
~ある日の一例~
- 自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ
- 本鮪藁燻し焼き 大根と柚子胡椒
- 伝助穴子のフリット トピナンブールとジュのソース
- 伊勢赤鶏の白ワインラグーソース
- SPF豚の薪炭火焼き
- フルーツトマトのフィレットディポモドーロ
- 薪薫るプディーノ
- カフェ
ドリンクメニュー
【おすすめ】料理に合わせたワインペアリング (3,000円~)
料理ごとにソムリエ厳選のワインを少量(約50cc)ずつ楽しめる
ペアリングセット
グラスワイン 800円~
ボトルワイン各種
お好みに合わせてご提案します。
アサヒビール熟撰/サントリープレミアムモルツ 小瓶800円
ソフトドリンク 各種600円
![ドリンクメニュー](/wp-content/uploads/20230209_009.jpg)
ランチメニュー
美術館を巡る合間にゆったりとした時間を。
薪火のランチコース
4,400円
そ当店の看板、薪火を使ったお料理を味わえるランチタイムのベーシックコース。
ショートランチコース(3,300円)より前菜が一品増えて、
メイン料理、パスタ料理がグレードアップしたものになります。
全6品。
ショートランチコース
3,300円
ちょっと贅沢なランチコース。
全5品
※薪火料理は含まれません
![](/wp-content/uploads/20230209_010.jpg)
![](/wp-content/uploads/20230209_011.jpg)
![](/wp-content/uploads/20230209_012.jpg)